대구가톨릭대학교 약학대학

닫기
CATHOLIC UNIVERSITY OF DAEGU

1953년 설립된 전통의 약학대학

대구가톨릭대학교
약학대학

DCU : COLLEGE OF PHARMACY

약학대학뉴스

[2023.09.08 청약체전-1]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 173회 작성일 23-11-21 14:32
지난 청약 폐회식부터 기다렸던 이 순간!
2023 청약체전이 9월 8일 영남대학교에서 개최되었습니다!

4개 학교 약대생들을 응원하듯 푸르고 높은 하늘이 모두를 반겨주었는데요~

먼저 멋진 깃돌이 친구들의 입장과 함께 개회식이 시작되었습니다!
이어서 국기에 대한 경례를 마친 뒤 준비체조를 하고 본격적인 경기가 시작되었습니다.

첫 번째 경기는 올해 처음으로 도입된 종목!
체육대회를 상징하는 박 터트리기였습니다.
생각보다 단단했던 박이었지만 모두가 끝까지 힘을 내주어 짜잔 하고 열리는 멋진 박을 볼 수 있었습니다.

두 번째로는 피구
역시 피구 명가 대가대..! 답게 예선부터 결승까지 무패로 우승을 차지했습니다.

역대급흥행의 츄파춥스도 빼놓을 수 없는 재미였는데요! 모두에게 즐거운 설렘이 있었길..바라봅니다! ㅎㅎㅎ

점심으로는 봉구스 컵밥과 졸업하신 선배님들께서 보내주신 경산 대추 닭강정을 맛있게 먹었습니다.

다시 돌아봐도 즐거운 우리의 청약체전! 다음 포스트도 기대해 주세요.