대구가톨릭대학교 약학대학

닫기
CATHOLIC UNIVERSITY OF DAEGU

1953년 설립된 전통의 약학대학

대구가톨릭대학교
약학대학

DCU : COLLEGE OF PHARMACY

약학대학뉴스

[2023.09.08 청약체전-3]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 128회 작성일 23-11-21 14:37
오래 기다리셨습니다 :-)
청약체전 마지막 포스팅!! 지금 시작합니다~~

마지막 남은 두 경기! 줄다리기와 계주였는데요!!

먼저 진행된 줄다리기!! 영남대학교와의 결승에서 첫판은 졌지만,
남은 두경기를 이기면서 너무 멋진 승리를 거두었습니다~~

줄다리기가 끝나구 체육대회의 꽃 계주가 시작되었는데요!!
계주에는 명인수교수님이 출전해주셔서 멋지게 달려주셨답니다

폐회식에서 최종 순위를 발표할땐 손에 땀이 날 정도로 긴장이 되었는데요!
영남대학교와 단 10점 차이로 올해도 우승을 한 대가대!

우승도 너무 기뻤지만 큰 부상자 없이 행사가 마무리 되어 정말 기뻤습니다~! 내년에도 준비를 잘 해서 우승기를 지켜낼 수 있으면 좋겠습니다

청약체전이 끝난 이후, 각 학교의 동아리공연이 있었는데요!
대가대의 김정빈, 김주영 학우가 MC를 봐주어 공연 사이사이를
빈틈없이 메꿔주었습니다!
대가대에서는 밴드동아리 동맥과 댄스동아리 MSG에서
너무나도 멋진 무대를 꾸며주었답니다~!!